ПР снова заговорила о широкой коалиции

Партия регионов хочет инициировать начало переговоров о создании широкой коалиции.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины, член Партии регионов Тарас Чорновил.

«Поскольку первый шаг по завершении «помаранчевой» парламентско-правительственной коалиции оказался безрезультатным, то ожидать второй, третий шаг мы считаем опасным. И поэтому мы инициируем возобновление переговоров», - сказал Т. Чорновил.

В то же время, он отметил, что реальных переговоров пока нет.

«Возможно, нам скажут: мы еще 3-4 раза поиграем в голосование за Тимошенко, а, возможно, скажут: давайте начнем официальные переговоры», - сказал депутат.

Кроме того, по словам Т. Чорновила, на сегодняшний день Партия регионов не получила ни одного ответа на предложение о возобновлении переговоров о создании широкой коалиции. Он считает, что БЮТ не соглашается на такой шаг, поскольку скоро президентские выборы.

По мнению Чорновила, объединение Партии регионов с БЮТ воспринималось бы избирателями намного положительнее, чем объединение Партии регионов и «НУ-НС», поскольку последние, по его словам, в глазах избирателей слишком дискредитированы.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.