Автор системы «Рада» исключает вмешательство в ее работу

Вмешательство в систему «Рада», которую используют для голосования в парламенте, невозможно, считает директор Института проблем математических машин и систем НАНУ Анатолий Морозов.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», комментируя результаты вчерашнего голосования за Юлию Тимошенко как кандидата на должность премьер-министра Украины.

«Она (система «Рада») имеет несколько уровней. Каждый уровень, каждое рабочее место депутата, оно за каждую секунду сотни раз проверяется каждая кнопка, которая есть на пульте. И когда есть какое-либо несоответствие тому, что происходит, то сразу появляется сигнал о том, что такой АРМ заменить, рабочее место депутата. Идет контроль на всех уровнях. Система имеет центр управления, главный центр управления, который включается только во время загрузки, когда начинается пленарное заседание. После этого, центр блокирует все возможности доступа к этой системе в период проведения пленарного заседания. И только остановив пленарное заседание, остановив систему можно... Ну, это такая вещь, которая будет очевидна», - рассказал Морозов.

По мнению Анатолия Морозова, причиной таких результатов голосования могла быть обычная невнимательность депутатов, а соответственно и нажатие кнопки не в отведенный, для этого, промежуток времени.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.