Жвания: Тимошенко будут выбирать премьером бюллетенями

За кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра будут голосовать бюллетенями. Об этом сообщил журналистам народный депутат от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Давид Жвания. По его словам, коалиция собрала 150 подписей под инициативой о голосовании таким образом.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Жвания также заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко согласился подать повторное представление на избрание Юлии Тимошенко премьером.

Отвечая на вопрос относительно членства в коалиции народного депутата НУ-НС Ивана Плюща, Давид Жвания отметил, что фракция приняла решение исключить его из состава фракции. Вместе с тем он подчеркнул, что юридически это сделать «очень тяжело», и необходимо разработать механизм исключения из фракции.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко провел консультации с членами фракций, во время которых подтвердил свою позицию относительного повторного представления Тимошенко на должность премьер-министра, сообщил заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов.

Отметим, ВР на вчерашнем заседании не приняла постановление о назначении народного депутата и лидера БЮТ Ю.Тимошенко на должность премьер-министра Украины. «За» такое решение проголосовали 225 народных депутатов, необходимо было 226 голосов. Депутаты от НУ-НС и БЮТ обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать срыв голосования в ВР за кандидатуру Тимошенко на пост премьер-министра. По словам нардепа от БЮТ Олега Ляшко, в обращении нардепы просят извлечь компьютерные установки, с помощью которых проводилось голосование, и расследовать это дело. Также это заявление было передано в СБУ.

В то же время, Партия регионов намерена обратиться в суд с иском «относительно ответственности представителей коалиции за безосновательные обвинения», сообщила пресс-служба ПР. «Партия регионов выражает свое глубокое возмущение безосновательными обвинениями относительно причастности ее депутатов к провалу голосования по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины», - сказано в заявлении.

Нардеп от Партии регионов Борис Колесников заявил, в случае повторного внесения кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра регионы не будут мешать, но при условии, что «никаких изменений не будет». Партия регионов выступает против изменения процедуры избрания премьер-министра, в частности голосования руками, или поименное голосование с помощью бюллетеней.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.