«Регионалы» называют заявления о сбоях в работе системы «Рада» «детским лепетом»

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко называет «детским лепетом» заявления представителей коалиции о сбоях в системе «Рада».

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

По словам Колесниченко, система «Рада» сработала безупречно. Он считает, что после повторного голосования, когда на табло вновь зажглась цифра «225», говорить о сбоях в системе просто несерьезно. «Иное дело, что результаты голосования не нравятся представителям помаранчевой коалиции, и они постараются во время перерыва устроить «обструкцию» тем народным депутатам, которые проголосовали против», - отметил народный депутат.

«Сейчас, в ходе перерыва, они угрозами «додавят» своих народных депутатов. Вполне возможно, что при повторном голосовании за спинами тех депутатов, которые первый раз проголосовали против, будут стоять надсмотрщики с кнутом и следить за «свободным» волеизъявлением подведомственных депутатов», - не исключил депутат-«регионал».

Как сообщалось, по словам представителей коалиции, сегодня во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Кроме того, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов изъял из системы голосования карточку председателя ВР Арсения Яценюка.

Тем временем Юлия Тимошенко заявила, что сегодня впервые в истории Украины было сфальсифицировано электронное голосование.
По словам нардепа, «БЮТовцы» Андрея Кожемякина, в парламенте работает следственная группа Службы безопасности страны, которая проводит проверку системы для голосования.

Кожемякин заявил, что депутаты демократической коалиции, у которых не сработали карточки во время голосования за кандидатуру на должность премьер-министра, будут требовать возбуждения уголовного дела по данному факту.

«Наши трое депутатов, у которых не сработали карточки, готовят заявление о возбуждении уголовного дела. В рамках этого уголовного дела будет проведена экспертиза системы «Рада», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.