БЮТ обвиняет ПР в блокировании карточек депутатов и требует повторного поименного голосования

Народный депутат фракции БЮТ Богдан Губский обвиняет фракцию Партии регионов в сознательном блокировании карточек депутатов фракций, которые входят в коалицию демократических сил.

«Это еще раз подтверждает, что аппарат Верховной Рады, который не изменился на сегодняшний день, работает на Партию регионов. И есть доказательства того, что они сознательно блокируют карточки, чтобы кандидатура Ю. Тимошенко не прошла», - сказал Б. Губский, передает «УНИАН».

Депутат от БЮТ подчеркнул, что все 227 народных депутатов, подписавшие соглашение о создании коалиции демократических сил, проголосовали за Ю. Тимошенко.

При первом голосовании не сработали карточки народных депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и “Наша Украина – Народная самооборона” Александра Омельченко, заявил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шевченко, передает «УНИАН».

Народный депутат от «НУ-НС» Юрий Луценко заявил, что за повторное голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра не голосовали Иван Плющ (НУ-НС), Ярослав Федорчук (БЮТ) и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. По его словам, у А.Яценюка из рук вырвали карточку для голосования, пишет «РБК-Украина».

А Иван Плющ в кулуары Верховной Рады вышел с вопросом: «Кто украл карточку для голосования», сообщает «Украинская правда».

На вопрос голосовал ли он за избрание Тимошенко премьером, депутат сказал, что не голосовал.

Заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов заявил журналистам в кулуарах парламента, что БЮТ будет требовать поименного повторного голосования по кандидатуре на пост премьер-министра, передает «РБК-Украина».

«Если мы не сможем проконтролировать систему «Рада», то мы потребуем поименного голосования», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.