Ющенко предложил премьера Тимошенко и неожиданного министра обороны

Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Верховной Рады с трибуны предложил народным депутатам выбрать Юлию Тимошенко премьер-министром.

На должность министра обороны он предложил Юрия Еханурова.

В субботу в эфире радио «Свобода» в программе «Дійова особа» Юрий Ехануров сказал, что если бы ему предложили работать в правительстве Тимошенко, он не согласился бы.

«Юлия Владимировна - авторитарный человек, который не даст ником ничего делать без нее, все будут идти так, как она скажет. Вице-премьеры, основная их самостоятельная работа - они могут взять грядочку цветов во дворе Кабмина, и она позволит им поливать. Она распишет им графики, и они будут поливать. Ничем другим заниматься они не будут. А министры будут работать под серьезным влиянием аппарата, очень опытного аппарата, Секретариата Кабинета Министров.

Так было в прошлый раз. Может, что-то изменилось. Очень хотелось бы, честно говоря. Я же понимаю, что стране нужно дальше развиваться. И вот думаю, что все-таки каждый из нас становится мудрее, делает выводы из ошибок, она, может, их сделает, но без меня. Я человек самостоятельный, и я привык отвечать за свои поступки и за последствия своей работы. Там работы самостоятельной в приципе не может быть», - сказа Ехануров.

Напомним, по Конституции кандидатуры на должность министра обороны предлагает Президент. Он же вносит в Раду кандидатуру на должность министра иностранных дел. На эту должность Виктор Ющенко предложил Владимира Огрызко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.