Секретариат президента «за» повышение цены на газ для населения

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает необходимым в 2008 году увеличить цены на природный газ для населения на 50%, или на 15,75-64 коп/куб. м до 47,25-193,5 коп/куб. м.

Об этом Александр Шлапак сообщил в эфире телекомпании «Первый национальный», передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

«Я убежден, что цены нужно поднять процентов на 50, а то и на 80», - сказал он.

Кроме того, Александр Шлапак прогнозирует, что конечная цена импортного газа для промышленных потребителей в 2008 году составит около 1 150 гривень за тыс. куб. м (с учетом НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку и поставку и расходов на хранение).

«Где-то в районе 230 долларов за тыс. куб. м (1 150 гривны) будет цена... Нам рано или поздно все равно нужно поднимать цену на газ. Экономика мировая, в том числе и европейская, растет опережающими темпами по сравнению с ростом запасов энергоресурсов - поэтому они будут всегда в дефиците», - сказал он.

Шлапак считает приемлемой такую цену как для металлургических предприятий, так и для компаний химической отрасли, пишут «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.