Имена погибших в авиакатастрофе чехов пока не афишируют

В авиакатастрофе под Жулянами в Киеве погибли владелец чешской фирмы с женой.

Об этом «УНИАН» по телефону сообщил первый секретарь Посольства Чешской Республики в Украине Ян Падьоурек.

По его словам, в самолете по служебным делам, в частности, на выставку в Киеве, летели чешские бизнесмены, представляющие общество с ограниченной ответственностью MINIB, которое занимается отопительными конвекторами и металлообработкой.

«Там был владелец компании с женой, еще одна сотрудница и два пилота», - отметил он.

В то же время, он не назвал имен погибших, отметив, что не хотел бы этого делать до того, как посольство свяжется с семьями погибших.

По словам Яна Падьоурека, отправкой тел погибших на родину занимается консульский отдел посольства. «Сейчас мы просто связываемся с семьями погибших и уточняем детали», - сказал он. При этом представитель посольства отметил, что, насколько ему известно, сейчас тела «находятся на медосмотре». По его словам, отправкой тел займутся, как только это станет возможным. «Это будет в течение часов, дней, это будет очень быстро», - отметил он.

Он также сообщил, что украинские власти не обращались в посольство относительно данной ситуации и не запрашивали помощь чешских специалистов в расследовании.

«Пока никто не просил нас, и мы не знаем о том, работают ли они в таком направлении», - отметил он. По его словам, «расследование принадлежит украинской стороне, потому что это случилось здесь, на территории Украины».

Напомним, что 9 декабря в 17.04 в 2,5 км на запад от киевского аэродрома «Жуляны» во время снижения и захода на посадку произошла катастрофа самолета Beech C90B King Air, который выполнял частный полет по маршруту Прага (Градовец Кралове) – Киев (Жуляны), рейс DIBDH.
Владелец и пользователь самолета – фирма MINIB LTD, Чешская Республика. Страна регистрации воздушного судна – Федеративная Республика Германия.
На борту находились два члена экипажа и трое пассажиров, все они погибли. По информации государственной авиационной администрации Украины, на борту находились 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, еще одна женщина 34-х лет и два пилота. Опасного груза в самолете не было.
Расследование катастрофы проводит комиссия Государственной авиационной администрации Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.