«НУ-НС» может исключить из состава фракции Плюща, если он не проголосует за Тимошенко», - Князевич

Фракция «Наша Украина-Народная Самооборона» может исключить депутата Ивана Плюща из своего состава, если тот не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко при голосовании за избрание ее премьер-министром, заявил заместитель председателя фракции блока Руслан Князевич.

Как передают «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу «НУ-НС», «Князевич отметил, что не исключает возможности исключения его (Плюща) из фракции, добавив при этом, что пока что это не несет за собой лишения депутатского мандата».

По словам Князевича, на одном из заседаний политсовета блока было принято решение дать Плющу еще один шанс продемонстрировать согласие с политикой фракции.

«Если он не изменит своей позиции до вторника (11 декабря), то мы будем применять те меры, которые будем считать целесообразными согласно Конституции и регламенту ВР», - передает слова Князевича пресс-служба.

Парламентарий также напомнил, что на данный момент на рассмотрении Конституционного Суда находится дело о возможности лишения мандата депутата в случае его исключения из фракции.

«КС взял к производству дело, и сейчас оно находится на его рассмотрении. Я не исключаю, что правовая позиция КС может быть в пользу нашей фракции», - добавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.