Причины авиакатастрофы под Киевом пока неизвестны

Государственной авиаадминистрации этой ночью не удалось связаться с аэропортом, из которого вылетел потерпевший аварию самолет, чтобы выяснить техническое состояние и навигационное оборудование самолета.

Об этом «РБК-Украина» сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский. По его словам, это был частный аэропорт, который работает только днем.

По словам Рудьковского, диспетчер аэропорта «Жуляны» «видел отклонение от курса самолета и дважды предупредил пилота зайти на второй круг». По его словам, было зафиксировано и отклонение по высоте, диспетчер также предупреждал о сложных погодных условиях.

Согласно правилам «Жулян» посадка самолета не рекомендована, если видимость составляет меньше 60 м, а на момент аварии, по словам и.о. министра, видимость составляла меньше 30 м, потому решение должен был принимать по своему усмотрению капитан самолета.

Созданная следственная комиссия в составе Госавиадминистрации, органов прокуратуры, МЧС, правоохранительных органов должна определить, почему самолет резко снизился.

Напомним, вчера в 17:00 поблизости с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района, на расстоянии 2,5 км от аэропорта «Жуляны», в поле на хозяйственное сооружение упал и загорелся самолет Beechcraft B9L, который осуществлял чартерный рейс из г. Градец-Кралове (Чехия) в г. Киев (аэропорт «Жуляны»), на борту которого находились два члена экипажа и три пассажира.

В результате авиакатастрофы погибли 5 человек (граждане Чехии), самолет распался на фрагменты и сгорел, разрушено хозяйственная постройка. В 17:30 аварийно-спасательной командой аэропорта «Жуляны» и подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС пожар ликвидирован.

В 23:30 по решению работников транспортной прокуратуры тела, изъятые с места происшествия, направлены на исследование на судебно-медицинскую экспертизу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.