В случае неудачи Тимошенко внесут в парламент повторно

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что в случае, если во вторник, 11 декабря, голосование за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра не состоится, Президент еще раз внесет ее на рассмотрение парламента.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает сайт блока «Наша Украина – Народная самооборона».

«Если гипотетически предположить, что будут те или иные проблемы с голосованием во вторник, ни Конституция, ни действующее законодательство Украины не предусматривает возможности запрета внесения еще раз этой же кандидатуры», - сказал спикер парламента.

Яценюк отметил, что он как глава ВР не видит никаких проблем в части выполнения обязательств относительно голосования за кандидатуру на должность премьер-министра.

Глава ВР добавил, что Президент выполнил свое обязательство и сразу же внес на рассмотрение парламента кандидатуру Тимошенко,
как только коалиция определилась с этой кандидатурой.

«Если бы пошло промедление с Банковой относительно внесения кандидатуры Тимошенко на должность премьер-министра, я вам гарантирую, что появилась бы масса слухов, масса разных аналитических материалов о том, что фактически коалиция разваливается», - сказал Яценюк.

При этом он высказал убеждение, что во вторник при любых условиях состоится голосование за кандидатуру лидера БЮТ на должность главы правительства.

Тем временем лидер Блока Литвина заявил, что его политсила не будет голосовать во вторник за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, передает «ІCTV».

Он не доверяет легкости, с которой Юлия Тимошенко предложила включить все программные положения Блока Литвина в программу своего правительства.

«Еще раз хочу сказать – не готовы. Так как эта легкость, которая спровоцирована только необходимостью голосования. Если сразу отвергали до этого, до последнего дня – я вел по этому поводу разговоры. Были дискуссии, сказали, что это невозможно - принять эти решения, «мы их не можем принять, так как это нереально». А сегодня заявили, что они их примут, то завтра, когда проголосуют, от них же откажутся», - заявил Владимир Литвин.

Однако Блок Литвина пока не готов оформлять и общую оппозицию с Партией регионов и КПУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.