Судьи Украины хотят видеть во главе ВСЮ президента

Высший совет юстиции (ВСЮ) должен возглавить Президент Виктор Ющенко, считает председатель Совета судей Украины Петр Пилипчук.

«Желательно, чтобы его (Высший совет юстиции - ред.) возглавил по должности Президент», - заявил Петр Пилипчук на внеочередном VIII съезде судей Украины в пятницу, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Пилипчук подверг критике количество членов ВСЮ. Он подчеркивает, что такого количества нет ни в одной стране Европы.

Пилипчук предлагает изменить принцип формирования ВСЮ. По его словам, в Высший совет юстиции должны входить судьи, не занимающие административных должностей, и судьи в отставке.

«Не могу не сказать, что судей украинских чрезвычайно беспокоит тот факт, что отдельные политики и члены Высшего совета юстиции пытаются сохранить существующие положения вещей в Высшем совете юстиции, дискредитируя в СМИ весь судейский корпус», - отметил он.

П. Пилипчук напоминает, что без участия Высшего совета не был назначен ни один судья, а теперь от представителей ВСЮ звучит заявление о нечестности этих же судей. Он считает, что Высший совет юстиции не справляется со своими обязанностями в этой сфере.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.