Интригующие выборы в России: Путин отказывается от мандата

Владимир Путин – первый номер федерального списка «Единой России» - не будет депутатом. Это не политическое, а чисто техническое решение, прокомментировал глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.

Отказ Владимира Путина от мандата был предполагаемым шагом с его стороны, сообщает «Комсомольская правда».

В то же время, пишет издание, Путин мог попридержать мандат и пойти работать в Думу после президентских выборов. Скорее всего, нынешний президент РФ стал бы спикером в парламенте. Закон позволяет отложить исполнение депутатских обязанностей до нужных времен. Отказ от мандата сейчас – отказ от спикерства в Думе.

Кроме того «Справедливая Россия» не будет выдвигать кандидата на пост президента, а примет решение о поддержке кандидата, предложенного другими движениями или появившегося в ходе самовыдвижения, заявил лидер партии Сергей Миронов, сообщает РИА «Новости».

«Уже сегодня могу сказать с 99-процентной уверенностью, что наша партия не будет выдвигать своего кандидата, а примет решение о поддержке того или иного претендента», - сказал Миронов на брифинге.

Миронов добавил, что, скорее всего, «предпочтение по кандидату у «Справедливой России» появится уже в ближайшее время».

По словам Миронова, решение о поддержке кандидата в президенты, как ожидается, будет принято не на съезде партии, а на заседании Центрального совета партии 22 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.