«Регионал» Мирошниченко считает госслужащих мало ограниченными?

Народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов) предлагает наложить дополнительные ограничения на государственных служащих. По мнению Мирошниченко, необходимо запретить госслужащим заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью, а также медицинской практикой в рабочее время.

Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект соответствующих изменений к Закону Украины «О борьбе с коррупцией», разработанный Юрием Мирошниченко.

«Некоторые государственные служащие осуществляют научную, преподавательскую, творческую деятельность, а также медицинскую практику в рабочее время, следствием чего является неисполнение в полной мере должностных обязанностей государственных служащих и государственной службы в целом. Внедрение запрета на осуществление указанных видов работы государственными служащими в рабочее время приведет к обеспечению эффективной работы и исполнения задач государственных органов в соответствии с их компетенцией», - говорится в пояснительной записке, размещенной на официальном сайте ВР.

По мнению разработчика документа, реализация положений законопроекта не повлияет на доходную и расходную часть бюджетов всех уровней, но «будет содействовать обеспечению эффективного исполнения госслужащими задач и функций государства».

Сейчас закон разрешает государственным служащим заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью, а также медицинской практикой в рабочее время.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.