ВР может запретить рекламу лекарств

Запретить рекламу лекарств на телевидении, радио, в печатных изданиях, наружную рекламу в населенных пунктах, в транспорте, в кинотеатрах и в других публичных местах предлагает парламенту депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич.

Об этом говорится в законопроекте № 1103 о внесении изменений в закон «О рекламе», зарегистрированном в Верховной Раде, передают «Українські новини».

В законопроекте отмечается, что реклама лекарственных, косметических средств, пищевых продуктов, витаминных и других добавок, имеющих лекарственные свойства, услуг народной медицины (целительства) разрешается только как внутренняя реклама в медучреждениях, аптеках, специализированных изданиях.

По мнению автора законопроекта, такое ограничение необходимо, так как широкая реклама лекарств приводит к их употреблению без предварительных консультаций с врачами и установления правильного диагноза.

Самолечение, а также обращение к целителям без надлежащего медобразования приводит к росту заболеваемости населения, отмечается в законопроекте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.