Вице-премьер Рыбак исключает резкий рост коммунальных тарифов из-за новой цены на газ

Владимир Рыбак, вице-премьер-министр, исключает резкое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году в связи с повышением цены на импортный газ.

В то же время, он затруднился спрогнозировать, насколько будут повышены жилкомтарифы в 2008: «Сегодня мне сказать насколько, сложно. Нужно делать расчёты. Но, по крайней мере, повышение в разы не будет».

Как пишут «Українські новини», он отметил, что в 2007 году правительству удалось удержать уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги от резких скачков. При этом добавил, что на сегодня налажена система контроля за ценами и ценообразованием, которые не позволят резко повысить тарифы на жилкомуслуги для населения.

«Просто не смогут резко увеличить, так как мы систему контроля сделали. Сегодня комитет по ценам и ценообразованию не даёт возможность повысить тарифы в разы», - сказал Рыбак.

Кроме того, он сообщил, что Кабмин намерен внести изменения в Госбюджет-2008 в связи с повышением цены на импортный газ до 179,5 долларов за тысячу кубометров, вместо заложенных в проекте 160 долларов.

При этом Рыбак спрогнозировал, что Кабмин внесёт соответствующие коррективы при доработке проекта Госбюджета-2008 ко второму чтению после одобрения его Радой в первом чтении. «Бюджет мы пересмотрели, теперь между первым и вторым чтением будем вносить коррективы», - сказал он.

Напомним, Украина и Россия договорились о цене на импортный природный газ на границе России и Украины 179,5 долларов за тыс. куб. м на 2008 год.

В октябре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги сократился на 1,3%, или на 93 млн. гривен до 7 233 млн. гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.