В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене срочной воинской службы с Нового года

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и воинской службе (относительно отмены срочной воинской службы и перехода на воинскую службу по контракту)». Согласно ему, срочная воинская служба отменяется с 1 января 2008 года.

В проекте предлагается внести изменения в Закон «О воинской обязанности и воинской службе»: отменить срочную воинскую службу, установить, что призыв на воинскую службу может осуществляться только в особый период.

Согласно проекту, особый период наступает с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или донесения его к исполнителям в случае скрытой мобилизации, или с момента введения военного положения в Украине, или в отдельных ее местностях.

«По нашим подсчетам, для внедрения этого Закона необходимо: на содержание солдат-контрактников - 1 млрд. 539 млн. 408 тыс.грн.; на содержание офицеров и прапорщиков (43 тыс. 350 лиц) - 2 млрд. 286 млн. 900 тыс.грн. (из расчета 4 500 грн. на человека с учетом всех категорий); на заработную плату свободнонаемных работников (26 тыс. 831 человек) - 643 млн. 944 тыс. (из расчета 2 000 грн. на человека). В то же время, на удержание контрактников необходимо 4 млрд. 470 млн. 252 тыс.грн.», -отмечают авторы проекта Ю. Тимошенко, А. Турчинов, А. Портнов.

«Подчеркнем, что на удержание личного состава Вооруженных Сил Украины в Законе Украины о Госбюджете на 2007 год предусмотрено 5 млрд. 108 млн. 845,2 тыс.грн. Таким образом, принятие этого проекта не приведет к увеличению расходов из Госбюджета», - резюмируют депутаты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.