Летать в Украине будут по-другому. Украина готовится присоединиться к Единому авиационному пространству с ЕС

Украина надеется присоединиться к Единому авиационному пространству с Европейским Союзом до 2011 года.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственной авиационной администрации Анатолий Колесник, передают «Українські новини».

«Сегодня начались переговоры, к которым мы шли с 2005 года. Это поступательный процесс, рассчитан он не менее чем на три года», - сказал он.

По словам А. Колесника, поступательный процесс будет разбит на три этапа. В частности, Украина должна привести свое законодательство к нормам ЕС.

Самое главное, что необходимо сделать, отметил Колесник, это принять новую редакцию Воздушного кодекса. По его словам, это планируется осуществить уже в 2008 году, пишет «УНИАН».

Колесник также отметил, что соглашение предусматривает совершенно другой подход к безопасности полетов, к регулированию воздушного движения, повышается требовательность к эксплуатантам, к аэропортам, к обслуживанию пассажиров.

В свою очередь представитель Генерального директората по энергетике и транспорту Еврокомиссии Оливье Ониди отметил, что соглашение предусматривает улучшение ситуации на авиационном рынке, и предоставит авиакомпаниям больший потенциал к росту.

«Мы будем следовать одинаковым правилам в авиации, совместно будем переходить к лучшим стандартам», - сказал он.

3 декабря успешно состоялся первый раунд переговоров между делегациями Украины и ЕС по этому поводу.

В марте Еврокомиссия и Госавиаадминистрация подписали договор твиннинга, направленный на гармонизацию законодательства и обеспечение его выполнения в авиационной сфере.

Проект предусматривает внедрение требований безопасности гражданской авиации в Украине (безопасность на уровне самолетостроения, обслуживания самолетов, безопасность перевозок).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.