Тимошенко: В Верховной Раде невозможна широкая коалиция

Широкая коалиция в нынешнем парламенте невозможна, заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на торжественном собрании блока по подведению итогов избирательной кампании. По ее словам, в ВР возможна или демократическая коалиция, или вообще безвластие.

Об этом сообщает корреспондент «МедиаПорта» из Киева.

Тимошенко уверена: внеочередные выборы подтвердили, что коалиция формируется фракциями. Тимошенко поблагодарила блок «Наша Украина – Народная самооборона» за качественную команду.

Одна из основных задач в новом парламенте – закон об императивном мандате, напомнила лидер БЮИ. Депутаты, которые предают свою команду, должны и будут отвечать за это, уверена Тимошенко.

Она отметила, что цены на ее депутатов продолжают расти. Уже сейчас называют суммы – 20 миллионов. Тимошенко считает, что украинские футбольные клубы очень страдают из-за того, что эти деньги тратят не на них, а на нардепов. Она посоветовала членам Партии регионов лечить политическую грыжу, которую они заработали, таская по 10 миллионов за каждым депутатом.

Напомним, что торжественное собрание БЮТ по подведению итогов избирательной кампании проходит во дворце «Украина». У входа - палатки БЮТ, флаги, в фойе развешены фото, снятые во время предвыборных туров Тимошенко и ее команды. Собрание началось с получасовым опозданием. В первую очередь собравшиеся почтили минутой молчания погибших во время очередного взрыва на шахте Засядько.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.