Виктор Янукович: закрытие шахты им.Засядько приведет к экономическим проблемам

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет: если нужно будет закрыть шахту им. Засядько, это будет сделано, чтобы не допустить в дальнейшем гибели людей. В то же время, отметил премьер, это приведет к экономическим проблемам в стране.

«Сегодня речь шла о том, чтобы не допустить в дальнейшем гибели людей, и обо всем, что для этого нужно будет сделать. И если нужно будет пойти на закрытие шахты, мы пойдем на это», - сказал В. Янукович сегодня в Донецке после заседания Правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварий на шахте, передает «УНИАН».

В то же время премьер отметил, что закрытие шахты им.А.Засядько, которая ежегодно добывает 3 млн. тонн угля, приведет к «колоссальным экономическим проблемам».

Виктор Янукович сообщил, что планирует обратиться к специалистам Польши, Германии, США с просьбой оказать научное содействие в расследовании причин взрывов на шахте. Премьер отметил, что уже созвонился по этому поводу с премьер-министром России Виктором Зубковым.

Янукович со ссылкой на слова горных специалистов сказал, что в шахте происходят явления, с которыми до настоящего момента ученые не сталкивались.

«Таких явлений мы ранее не наблюдали», - отметил В. Янукович.

«Смеси газов дают совершенно другой процент возгорания», - уточнил глава правительства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.