Президент грозится увольнять глав ОГА за невыполнение своих указов

Президент Украины Виктор Ющенко обещает увольнять председателей областных государственных администраций, если они не будут исполнять возложенные на них обязанности по улучшению условий жизни инвалидов.

Об этом В. Ющенко сказал перед началом всеукраинского совещания «Безбарьерная Украина» с участием представителей органов государственной власти, в том числе председателей ОГА, и общественных организаций инвалидов, передает «УНИАН».

«Уважаемые коллеги, вы положите свои головы, свои профессии, если вы не будете чуткими к выполнению всех указов Президента, всех решений, которые мы будем в очередной раз принимать на сегодняшнем совещании», - сказал президент, обращаясь к губернаторам.

Президент Украины считает, что говорить о существенном улучшении жизни инвалидов рано, несмотря на проведенную работу.

По словам В. Ющенко, начиная с 2004 года было сделано много сдвигов, в частности, все социальные программы были пересмотрены, были увеличены в три раза выплаты для инвалидов, но этого, по мнению президента, недостаточно.

В. Ющенко подверг жесткой критике тот факт, что в государственных учреждениях до сих пор отсутствуют специальные входы для инвалидов.

«Я убежден, что в Украинском доме, в Секретариате Президента, в правительстве, во всех центральных властных учреждениях все нужно начинать с того, чтобы с самого парадного входа инвалид, который проживает в Украине, инвалид мог дойти до самого первого кабинета», - сказал В. Ющенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.