На шахте имени Засядько обещают частично остановить работы по добыче угля

Полностью остановить все работы по пласту на шахте имени Засядько, на котором произошла вторая за последнее время авария – такое решение принято сегодня после второго взрыва практически в том же месте на шахте, сообщил первый вице-премьер, руководитель специальной государственной группы по расследованию причин аварии на шахте Андрей Клюев.

«Принято решение полностью закрыть все работы по пласту L1», - сказал Андрей Клюев в субботу в Донецке, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что из-за прекращения работ, скорей всего, последует сокращение рабочих мест. Отвечая на уточняющий вопрос, на сколько ожидается сокращение, Клюев ответил: «Этот вопрос, возможно, решится к понедельнику. Но людей будем трудоустраивать тоже на шахте на другие работы».

Вице-премьер также отметил, что комиссия решила создать на базе шахты имени Засядько научный центр, в котором будут отрабатываться технологии безопасной добычи угля на большой глубине. По его данным, на строительство такого центра потребуется 2,5 млрд. грн, которые будут выделены из госбюджета.

По словам Клюева, на шахте во время взрыва сегодня рано утром, никто не погиб. Напомним, ранее в СМИ сообщалось о гибели двух человек.

Клюев также подчеркнул, что на аварийном участке на момент взрыва не велась добыча угля, а проводились аварийно-спасательные работы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.