Украинская молочная продукция не выдержит конкуренцию Европы, - Ассоциация молочников Украины

Молочная продукция, произведенная в Украине, не скоро появится на европейском рынке из-за «низкого качества сырья»: в Европе надоенное вручную молоко не допускается к употреблению в пищу.

Как сообщил председатель Национальной ассоциации молочников Украины Василий Бондаренко, отечественный продукт пока не может конкурировать с европейским, хотя отечественные перерабатывающие предприятия улучшили производство и увеличили ассортимент продукции. По словам главы ассоциации, украинский продукт не соответствует высоким требованиям качества и не будет допущен на европейский рынок, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В. Бондаренко считает, что главной проблемой качества отечественного молочного сырья является несоблюдение требований технологий промышленного сбора молока. «Перерабатывающие предприятия сегодня закупают сырье низкого качества, которое приходится очищать, а стоимость очистных сооружений слишком высока для производителей», - пояснил В.Бондаренко.

Вместе с тем, глава Национальной ассоциации молочников Украины отметил, что в проекте Госбюджета на 2008 год Министерство аграрной политики Украины заложило значительно больше средств на строительство ферм, чем в 2007 году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.