В Украине начнут выдавать паспорта жилым и нежилым зданиям

В 2008 году в украинских городах начнет постепенно внедряться проект «энергетической паспортизации» жилых и нежилых зданий.

В пресс-службе Министерства регионального развития и строительства, об этом в ходе прямой телефонной линии в Кабинете министров сообщил первый заместитель министра регионального развития и строительства Николай Сорока, отвечая на вопрос журналистов, пишет «КорреспонденТ» со ссылкой на «УНИАН».

По его словам, такое нововведение является идеей вице-премьер-министра Владимира Рыбака, которую поддерживают все регионы Украины. Сорока проинформировал, что «энергетический паспорт» будет содержать данные обо всех коммуникациях сооружения - системе отопления, водоснабжения, водоотвода и тому подобное.

Данный документ также будет содержать информацию, когда необходимо осуществлять текущий ремонт сооружения, а когда - капитальный, что именно необходимо сделать для энергосбережения для того или иного здания и тому подобное.

По словам первого заместителя министра, вводить такую документацию будет местная власть.

Он также добавил, что для эффективного решения проблем, с которыми сталкиваются жильцы многоэтажек, необходимо создавать объединения совладельцев квартир вместо традиционных ЖЭО и кооперативов.

9 августа на внеочередной сессии Киевского облсовета депутаты выступили против реализации в городе Украинка одобренного Кабинетом министров экспериментального проекта Электронный город.
В июле сообщалось, о намерении паспортизовать все жилые здания столицы. Фото и характеристики зданий должны быть размещены в Интернете.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.