Иерусалим хочет, чтобы Украина обеспечивала своих граждан в Израиле

Израиль рассчитывает заключить с Украиной соглашение о пенсионном обеспечении граждан, которые выехали в Израиль из Украины, как только будет сформировано новое украинское правительство.

Это заявление обнародовали во вторник на заседании комиссии Кнессета по вопросам репатриации и абсорбции, сообщает «Немецкая волна».

Украине и Израилю уже удалось согласовать большинство аспектов будущего социального соглашения, передает издание.

Единственный нерешенный вопрос - разница в цифрах претендентов на получение выплат из Украины, которыми оперируют стороны. По разным оценкам, в Израиле проживает от 35 до 50 тысяч владельцев украинских трудовых книжек.

Определить конечные цифры и передать их украинской стороне комиссия поручила МИД Израилю.

Кроме этого, президент Виктор Ющенко на встрече с израильским вице-премьером Либерманом две недели назад пообещал поручить новому украинскому правительству в кратчайший срок решить проблему выплаты пенсий бывшим украинским гражданам и, в первую очередь, ликвидаторам чернобыльской аварии.

Израиль уже имеет аналогичные соглашения о социальных выплатах с 15 государствами мира, переговоры идут еще с 8 странами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.