ВТО: Украине осталось выполнить последнее требование для вступления в организацию

Европейский союз выдвинул последнее требование относительно вступления Украины в Всемирную торговую организацию. В ВТО считают, что Украина может вступить в эту организацию раньше России.

Об этом сообщили во вторник в Женеве официальные представители ВТО, передает «Немецкая волна» со ссылкой на Associated Press. Для того, чтобы стать 152-м членом ВТО, Киеву необходимо выполнить требование Брюсселя относительно пересмотра регуляции по экспортной пошлине.

В то же время в Женеве добавляют, что Украина скорее всего присоединится ко Всемирной торговой организации раньше, чем Россия.

«Мы находимся в постоянном контакте с Украиной, чтобы согласовать двусторонние вопросы относительно экспортной пошлины, которые еще остаются», - сказал Петер Пауэр, спикер комиссара ЕС по вопросам торговли Петера Мендельсона.

Планируется, что заседание рабочей группы, на котором рассмотрят доклад Украины относительно вступления в ВТО, состоится в Женеве в конце этой недели.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.