Генпрокуратура обещает в выходные новый следственный эксперимент по делу Гонгадзе

Генеральная прокуратура надеется в ближайшие выходные провести в Секретариате Президента второй следственный эксперимент по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Первый подобный эксперимент провели 22 июня 2007 года.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько, Генпрокуратура обратилась в Секретариат Президента Украины с просьбой предоставить возможность провести еще один следственный эксперимент в кабинете бывшего главы государства Леонида Кучмы, пишет «УНИАН».

«В ближайшие выходные, думаю, мы его проведем», - сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос, придет ли на эксперимент Николай Мельниченко, Медведько ответил: «Если будет нужен, думаю, что пойдет».

22 июня 2007 года в Секретариате Президента Генпрокуратура провела следственный эксперимент, во время которого воспроизвели условия, в которых майор Мельниченко мог проводить записи. В кабинете, который ранее занимал бывший президент Леонид Кучма, воспроизвели интерьер. Мебель переставили так, как она стояла во времена второго президента Украины

Это был первый подобный эксперимент относительно установления подлинности записей.

«Следственное действие - оно подтверждало, должно было подтвердить только тот факт, что я физически мог заходить в кабинет, что я физически мог пронести диктофон, что я физически его мог поставить, что поставить именно в то место, где я уже 7 лет даю показания, в какое именно место я мог его поставить», - отметил тогда Мельниченко, передает «УНИАН» со ссылкой на «5 канал».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.