Больше половины опрошенных украинцев - против политрекламы (социсследование)

Более половины(58%) опрошенных украинцев считают неприемлемыми публикации в средствах массовой информации о каком-либо политическом деятеле за деньги. Эти данные были получены в ходе всеукраинского социологического исследования «Моральность украинского общества», которое провел Институт Горшенина.

В результатах исследования говорится, что каждый третий опрошенный украинец считает допустимой, но не желательной, публикацию проплаченных политических материалов. 13% респондентов вообще не видят в этом ничего предосудительного.

Также больше половины граждан (67%) расценивают публикации компромата на того или иного политического деятеля за деньги как неприемлемые. Каждый четвертый респондент считает, что допустимо, но нежелательно, и 9% не видят в этом ничего предосудительного.

На вопрос: «Что, на Ваш взгляд, является приемлемым, а что неприемлемым в деятельности средств массовой информации?», подавляющее большинство украинцев - 67% - ответило, что нельзя отказываться от публикации важной и правдивой информации, если она не совпадает с мнением владельца СМИ.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.