Виктор Ющенко предлагает отдавать все шахты в частную собственность

Виктор Ющенко считает, что шахты не должны принадлежать государству, они должны быть в частной собственности. Владельцы шахт, по мнению приезидента, смогут вложить больше средств в обеспечение безопасности.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «1+1», передают «Українські новини».

«Частный бизнес может намного больше вложить в развитие, модернизацию и обеспечение безопасности на шахтах, чем государство», - отметил он.

Кроме того, президент считает заниженные цены на уголь на внутреннем рынке причиной низкого уровня безопасности на шахтах Украины.

«Мы не должны сегодня уголь по демпингу продавать внутри страны. У угля есть своя цена, но мы ее сейчас не показываем, а не показывать цену угля значит недофинансировать шахты. Что такое недофинансировать шахтера и шахты, очевидно это недофинансировать технику безопасности», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что после аварии на шахте им. Засядько Кабинет Министров делает соответствующие выводы и предпринимает необходимые меры по усовершенствованию техники безопасности в отрасли.

В результате взрыва на шахте им. Засядько 18 ноября погибли 89 шахтеров, 11 пропали без вести и 31 госпитализирован. Всего в шахте работало 457 шахтеров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.