Эксперты: качественного бензина в Украине еще долго не будет

В Украине еще долго не будет нефтепродуктов, качество которых соответствовало бы стандартам Евро-3 и Евро-4. Вытеснить некачественное топливо с отечественного рынка поможет только конкуренция – импортное топливо, заявляет председатель Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Шнипко.

Как отметил Александр Шнипко, из-за нежелания украинских производителей раскошеливаться на переоснащение собственного производства, некоторое время на украинском рынке будет продаваться некачественный бензин наряду с качественным, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Мы должны смириться с ситуацией, когда одновременно в Украине будут действовать несколько видов стандартов и будет существовать конкурентное соревнование между нашей и заграничной продукцией, которая отвечает высоким есопейским стандартам», - сказал Шнипко. При этом он добавил, что уже сейчас потребитель делает выбор в пользу качества.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.