Мороз пообещал мыльные пузыри, депутаты ушли из зала

Спикер Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз выступил перед народными депутатами шестого созыва. Он поприветствовал их, пожелал плодотворной работы и раскритиковал внеочередные выборы.

«Эта дорогая для украинского народа противоправная авантюра была задумана усилиями нескольких человек. Украина очутилась за рамками правового поля. Власть – в состоянии правового хаоса», - заявил Мороз.

Часть депутатов откликнулись на его слова криками «Ганьба!». После чего представитель НУ-НС и БЮТ начали выходить из сессионного зала.
Мороз продолжал выступление. Он сообщил, что политики уже не сдержали своего слова и не будут выполнять предвыборные обещания.

«Они обещали сформировать коалицию через два часа после выборов, но уже прошло два месяца. Вскоре избиратели убедятся в эфемерности громких обещаний, которые так щедро им раздавались. Уже сейчас они отказались от идеи перехода на профессиональную армию с Нового года, уже не говорят о возврате вкладов Ощадбанка. Вскоре люди убедятся, что все эти обещания окажутся мыльными пузырями. Власти будет невероятно тяжело обеспечить нормальное развитие Украины», - сказал спикер ВР 5-го созыва.

Мороз сообщил так же, что новый парламент может превратиться в центр очередных интриг. Ему грозит очередной роспуск или работа вопреки регламенту. «Ответственность за это несут конкретные политики, - заявил спикер пятого созыва. - Уверен, что Украина вернется в законное русло только после того, как Виктор Ющенко будет отстранен от власти, а Украина станет действительно парламентской республикой».

Выступление Александра Мороза длилось несколько минут. Народные депутаты в соответствии с регламентом приняли его к сведению.

Прямую трансляцию заседания ведет телеканал «Первый национальный».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.