Секретариат Президента предлагает ставить на дорогах муляжи вместо живых работников ГАИ

Секретариат Президента завершает разработку законопроектов, которые призваны усилить контроль на дорогах. Кроме повышения штрафных санкций, увеличения фото и видеокамер для слежения, Секретариат предлагает ставить на дорогах муляжи правоохранителей и все время переставлять их с места на место. Таким образом, считают в Секретариате Президента, можно снизить количество нарушений на дорогах.

В проектах законов, которые в течение двух-трех недель президент внесет на рассмотрение парламента как безотлагательный пакет законопроектов, предусмотрены повышение штрафных санкций, передача от судов на рассмотрение МВД вопросов об уплате штрафов (исключение составляет вопрос об изъятии прав), рассказывает заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, передает «УНИАН».

Предполагается также, что работники ГАИ будут выписывать квитанции, а оплата будет осуществляться через банки.

По словам И. Пукшина, из-за большого количества обвинений в коррупции в адрес работников ГАИ, предлагается увеличить количество технических средств контроля, таких как видеокамеры, фотокамеры.

И. Пукшин также считает возможным заменить живых милиционеров на их муляжи. Если поставить 10 соответствующих устройств в Киеве и еще 50 муляжей и все время переставлять их в разные места, то это будет способствовать уменьшению ДТП и уменьшению количества взяток, которые берут работники МВД, чтобы не оформлять штрафы официально, считает он.

Также законопроекты предусматривают усиление контроля над учреждениями, которые выдают права. Что касается выданных прав с нарушениями, в частности, купленных, этот вопрос еще обсуждается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.