Шахта им. Засядько продолжает гореть. Найден еще один погибший шахтер

На шахте им. Засядько в Донецке продолжается пожар. Судьба 12 горняков по-прежнему неизвестна.

Как передает «УНИАН», об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак.

«На аварийном участке продолжается пожар. Значительно продвинулись горноспасатели. В шахту доставлены огнетушители, подключена электроэнергия, чтобы откачать воду, чтобы пройти дальше. Будем ставить перемычки и активно тушить…», - сказал он.

Сторчак также сообщил, что в данное время пожаром охвачено около 500 метров выработок, на его ликвидации работает 33 отделения горноспасателей.

По словам главы Госгорпромнадзора, на поверхность поднято 78 тел погибших, еще 10 тел готовятся к подъему.

Он уточнил, что в больнице находится 31 горняк, один из которых - в стабильно тяжелом состоянии. Состояние остальных горняков медики оценивают как удовлетворительное, в течение недели их выпишут домой.

В заключение Сторчак сообщил, что для работы в составе группы специалистов приглашен опытный эксперт из США. «Из США выезжает опытный эксперт в этих вопросах… Мы хотим расширить экспертную группу», - отметил он.

18 ноября в 3.11 в Донецке на шахте им. А. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси. Найдены тела уже 89-ти погибших шахтеров. Всего в шахте работало 457 горняков.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, по состоянию на 11.00, судьба еще 11 человек остается неизвестной. На поверхность поднято тело 81 горняка. Идентифицировано 48 тел. Неопознанными остаются 33 погибших.

28 человек, которые погибли, сегодня похоронят. Из них в Донецке - 16, в Макеевке - 4, в Ясиноватой - 1, в Горловке - 1, в Авдеевке - 1, в Доброполье - трое, в Красноармейском районе - 1, в Виннице - 1.

На месте трагедии работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
Сегодня в Украине – День траура по погибшим горнякам донецкой шахты им. А. Засядько.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.