МИД Украины потребует от российских судовладельцев возместить убытки

МИД Украины намерен обратиться к российским судовладельцам с вопросом о возмещении убытков, нанесенных в результате аварии в Керченском заливе. Об этом сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», в частности, А.Дещица сказал: «МИД намерен обратиться к российской стороне с вопросом о возмещении за нанесенный вред. Но речь идет о возмещении убытков со стороны судовладельцев тех кораблей, которые стали причиной катастрофы».

По его словам, речь не идет о возмещении убытков Россией как государства. Министерство иностранных дел Украины обратится с нотой к Российской Федерации с просьбой обеспечить выполнение этих обязательств судовладельческих компаний.

Напомним, 11 ноября в результате шторма в акватории Черноморско-Азовского бассейна затонули 5 судов, еще 8 сели на мель. Предположительно, в Керченский пролив попало около 1,3 тыс. тонн топлива и почти 6,8 тыс. тонн технической серы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.