88 человек стали жертвами взрыва на шахте им. Засядько

Количество жертв взрыва на шахте им. Засядько растет. По последним данным, погибли 88 человек, из них 77 - подняты на поверхность, судьба 12 - остается неизвестной.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по состоянию на 7:00 77 тел подняты на поверхность и отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Как пишет «РБК-Украина», в больницах находится 31 шахтер (30 - в состоянии средней тяжести с острым отравлением рудничным газом и 1 - в крайне тяжелом состоянии с ожогами).

Сейчас спасатели продолжают ликвидировать отдельные очаги пожара и готовятся к изоляции аварийного участка. Работы ведут 9 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет вице-премьер-министр Андрей Клюев. По словам А.Клюева, на ликвидацию последствий аварии на шахте им. Засядько 18-19 ноября Кабмин выделил 15 млн. грн.

Напомним, 18 ноября с.г. в 3:11 на горизонте 1078 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент взрыва в шахте находились 457 шахтеров, из них 357 шахтеров были выведены на поверхность. С 19 по 21 ноября включительно в Донецкой области объявлен траур в связи с трагедией на шахте им. Засядько. 20 ноября в Украине объявлен общенациональный День траура.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.