Украина требует от России наказать ЕСМовцев, которые разгромили выставку о Голодоморе

Украина требует от России привлечь к ответственности представителей Евразийского союза молодежи, причастных к разгрому 17 ноября в Москве в Культурном центре Украины выставки, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, текстом которого располагают «Українські Новини».

Согласно сообщению, МИД Украины обратился с нотой к МИДу России с требованием как можно быстрее завершить расследование.

Кроме этого, МИД Украины выражает категорический протест против действий представителей Евразийского союза молодежи и считает их противоправными, провокационными и антиукраинскими.

Как сообщает на сайте ЕСМ, 17 ноября активисты Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) разгромили в Культурном центре Украины в Москве выставку архивных документов «Рассекреченная память», посвященную Голодомору 30-х гг. Семь человек ворвались в здание и начали крушить экспонаты. Трое из нападавших были задержаны.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возобновила запрет въезда на территорию Украины руководителям Евразийского союза молодежи Александру Дугину и Павлу Зарифулину.

СБУ установило, что акт вандализма на Говерле контролировался с территории России руководителями Евразийского союза молодежи Павлом Зарифулиным и Александром Дугиным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.