В Гостаможслужбе грядут массовые увольнения?

Уволить ряд руководителей региональных таможен требует Президент Украины Виктор Ющенко, председателю Гостаможслужбы он предлагает подать в отставку.

Как передает «УНИАН», об этом глава государства сказал во время совещания «Защита интересов государства на экономической границе Украины», которое проходит в здании Службы безопасности Украины.

Выступая с острой критикой деятельности таможенных служб, а также того, что сама таможенная служба не борется против коррупционных проявлений, Ющенко обратился к руководителю таможенной службы Александру Егорову: «Вы теряете мужество, у вас нет энергии, почему вы не можете противостоять жуликам, кто вами руководит»

Он посоветовал Егорову, если тот не может справиться с ситуацией, уйти в отставку.

Также Президент дал поручение в течение недели уволить руководителя Южной региональной таможни, его заместителей, а также руководителей ряда таможен в Одесской области, в частности, начальника таможенного пункта «Одесса-порт», начальника таможенной пункту «Одесса-грузовой», начальника Николаевской таможни и других.

Глава государства поручил усилить контроль за деятельностью других должностных лиц таможни в разных регионах.

Также Ющенко поручил СБУ, Генпрокуратуре и МИД принять меры по открытию уголовных дел в отношении работников таможен, которые были замечены в коррупции, в том числе и тех, кого Президент предлагает уволить.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.