Трагедия на шахте им. Засядько. Погибшими считают 69 горняков

Шестьдесят девять человек погибли, а судьба еще 31-го неизвестна после взрыва метано-воздушной смеси на шахте им. О.Засядько в Донецке. Это информация на 8.00.

Как сообщили «УНИАН» в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в поисково-спасательных работах и ликвидации отдельных ячеек пожара в шахте участвуют подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия, она расследует причины и контролирует ликвидацию последствий аварии на шахте. Возглавил комиссию вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Еще вчера в день взрыва Кабмины выделил Донецкой облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета 7,5 млн. грн. для помощи потерпевшим и семьям тех, кто погибли в результате аварии на шахте.

Напомним, что трагедия произошла 18 ноября в 3.11: на горизонте 1078 м взорвалась метано-воздушная смесь. Всего в шахте работало 457 горняков. 357 из них поднято на поверхность, из которых 28 госпитализированы. 27 человек сейчас в состоянии средней тяжести от острого отравления рудничным газом, 1 - в очень тяжелом состоянии с ожогами и травмами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.