ВСУ настаивает на возвращении ГАИ права штрафовать нарушителей ПДД

Верховный суд Украины настаивает на возвращении инспекторам Госавтоинспекции права штрафовать нарушителей правил дорожного движения на месте происшествия.

Об этом «Зеркалу недели» заявил председатель Верховного суда Василий Онопенко, подчеркнув, что «государство создало систему, поставившую безнаказанность на поток».

«Дело не в том, что суды действительно загружены. И что из 7 млн дел, рассмотренных в 2006 году украинскими судами, более 4 млн имеют отношение к ДТП», - сказал В. Онопенко, отметив при этом, что только у председателя Верховного суда находится сотня административных дел об уплате штрафа в несколько гривень, пишет издание.

«Дело в том, что государство создало абсурдную систему, в которой нет места ключевому принципу - неотвратимости наказания за содеянное. Оформленные работниками ГАИ нарушители просто не приходят в суд и не платят штрафы», - подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.