Минобразования хочет поддержать студентов новыми премиями и поездками за границу

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко призывает преподавателей вузов поддерживать научную работу студентов премиями и поездками за границу.

Станислав Николаенко считает, что преподаватели вузов должны продолжать совершенствовать механизмы привлечения студентов к научной работе. Среди таких механизмов минобразования отмечает возможность предоставлять лучшим научным деятелям университетские гранты и возможность научной стажировки и участия в научных конференциях за границей, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

По словам Николаенко, сейчас на 15% выросло количество студентов, которые получают стипендии и премии за научные достижения. Для студентов впервые введены именные стипендии имени М.С. Грушевского: 70 стипендий студентам и 30 аспирантам в размере 553 гривень. Кроме того для студентов экономических академий, университетов введены 10 академических стипендий имени Вадима Гетьмана.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.