Украинские педагоги готовы на акцию протеста, если им не повысят зарплаты, - профсоюз

Зарплаты учителям, как у промышленников. Профсоюз работников образования и науки принял решение обратиться к президенту Виктору Ющенко и потребовать наложить вето на проект госбюджета-2008 Кабмина Виктора Януковича.

Об этом сообщил газете «Экономические известия» председатель киевской городской организации профсоюза Александр Яцунь. «В этой редакции бюджета не выполняется ст. 57 закона «Об образовании», которая гласит, что оклад учителя должен соответствовать средней зарплате по промышленности, а оклад преподавателя — вдвое больше»,— заявил он.

«В прошлом году, протестуя против повышения тарифов, мы вывели на акцию протеста 15 тыс. учителей. Мы готовы это повторить, потому что уже не надеемся на добрую волю президента, а только на себя. За этими коробками с подписями стоят люди, которые ждут от нас действий»,— заявил Яцунь.

Сегодня средняя зарплата в сфере образования - 1035 грн.,
в промышленности — 1605 грн. При этом средняя зарплата у педагогов Киева — 1559 грн., а у столичных промышленников — 2108 грн.

Чтобы довести учительскую зарплату до этого уровня, нужно выделить из бюджета страны около 18-20 млрд. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.