Президент: Украина готова предоставить свою территорию для палестино-израильских переговоров

Украина готова предоставить свою территорию для переговоров относительно урегулирования палестино-израильского конфликта, заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналистам в Иерусалиме.

Ющенко сказал, что за годы независимости наше государство проводило сбалансированную политику по урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. Украина признает право на существование обоих государств, подчеркнул он, передают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Ющенко напомнил, что существует план урегулирования этот конфликта, и поэтому остается ключевым вопрос формализации этого процесса.

«Я хотел бы сегодня засвидетельствовать руководству Палестинской автономии, что в образе Украины она видит партнера, союзника по урегулированию палестино-израильского конфликта. И поэтому я буду возвращаться к тому предложению, которое и ранее декларировалось, понимая, что есть ключевые международные посредники, но не лишним было бы Украине предоставить площадки и для переговорного процесса, и для формирования разного типа диалогов вокруг плана дорожной карты», - сказал президент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.