В Крыму власти обещают построить метро и зимний курорт на Ай-Петри

Легкое метро от Ялты до Симферополя, две большие и две маленькие канатные дороги, зимний курорт на Ай-Петри – все это обещают построить для туристов ялтинские власти.

Ялта намерена построить до 2025 года легкое метро, которое соединит город с Симферополем, сообщил главный архитектор генерального плана Большой Ялты Андрей Куделин, передает «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

По его данным, метро позволит перевозить 15 тыс. пассажиров в час. Запланировано, что метро соединит аэропорт и железнодорожный вокзал Симферополя с Ялтой.

Кроме того, планируется строительство двух новых больших канатных дорог на Ай-Петри, и двух небольших, которые соединят Южный берег с Севастополем.

Ялта также заинтересована построить зимний курорт на Ай-Петри, чтобы продлить туристический сезон, сообщил мэр города Сергей Брайко.

По его словам, на плато Ай-Петри с северной стороны расположены холмы, которые достигают 800 м в высоту и как нельзя лучше подходят для спуска. Снеговой покров там держится в среднем до мая, передают «Українські новини».

Он отметил, что для строительства курорта нужно изменить функциональное назначение этих земель из земель национального заповедника в земли национального парка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.