Украина и НАТО будут обмениваться данными о воздушной обстановке

Украина и НАТО намерены начать обмен информацией о воздушной обстановке с 2008 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

«Мы открываем новую сферу сотрудничества с Украиной - обмен данными о воздушной обстановке. На протяжении 2007 года Украина сделала значительный шаг вперед, завершив подготовительные мероприятия для начала практической работы по реализации программ», - сказал на 21 заседании военного комитета «Украина-НАТО» верховный главнокомандующий стратегическим командованием НАТО по операциям генерал Джон Креддок.

«Участие Украины в 4 текущих операциях НАТО убедительно свидетельствует о том, что сегодня Украина является единственным государством-партнером, которое вовлекается во все операции Альянса», - отметил на 21 заседании военного комитета «Украина-НАТО» верховный главнокомандующий стратегическим командованием НАТО по операциям генерал Джон Креддок.

Верховный главнокомандующий НАТО также отметил, что участие Украины в операциях НАТО свидетельствует о стремлении Украины быть не только пользователем стабильности и безопасности, но и активным контрибутором в безопасность Евроатлантического пространства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.