Кабмин предлагает повысить ставки акцизного сбора на коньяк и бренди

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде повысить ставки акцизного сбора на коньяк, бренди и коньячный спирт до 10 гривень за 1 литр 100% спирта.

Соответствующий законопроект одобрен на заседании Кабмина в среду и в ближайшее время будет внесен на утверждение Верховной Рады, передают «Українські новини».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что Кабмин выходит с такой инициативой, чтобы подвести законодательство к требованиям Всемирной торговой организации.

При этом Кабмин предлагает поэтапно повышать ставки акцизного сбора на алкоголь.

В частности, законопроект предусматривает повышение акцизного сбора на бренди, коньяк, коньячный спирт до 10 гривень за 1 литр 100% спирта со дня вступления Украины в ВТО и до конца года, с которым Украина вступила в ВТО. В следующий после вступления Украины в ВТО год предусматривается повышение акцизного сбора до 15 гривень за 1 литр 100% спирта.

Этот законопроект, по мнению Кабмина, позволит снять проблему разного размера акцизного сбора на аналогичные товары и привести украинское законодательство в соответствие с принципами ВТО.

Кроме того, принятие закона будет способствовать повышению поступления средств госбюджет от акцизного сбора.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.