Кабмин: рынок капитала в Украине развивается намного хуже, чем в России

Рынок капитала в Украине отстает от России, Польши и Венгрии. Вместе с тем, Украина имеет все объективные предпосылки для динамического прогресса к цивилизованным рынкам капитала, говорится в Концепции государственной целевой экономической программы модернизации рынков капитала в Украине, которая была утверждена распоряжением Кабмина №976-р 8 ноября.

В Концепции отмечается, что соотношение капитализации рынка акций к ВВП в 2006 году в Украине составило 41,6%, в то время, как в России, Польше, Венгрии - 69%, а в странах Западной Европы - 108%, пишут «Українські новини».

Те проблемы, говорится в Концепции, «которые постоянно возникают через несовершенство и бессистемность реформ, несовместимость экономических методов управления и закономерностей развития рыночных структур, недостатки в правовом обеспечении развития рынка ценных бумаг и других финансовых инструментов» негативно влияют на экономическое состояние страны.

Кабинет министров видит решение этих проблем только с помощью государственной поддержки программы модернизации и координации деятельности центральных органов исполнительной власти.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.