АМКУ ищет виновных в подорожании бензина

Антимонопольный комитет Украины расследует причины стремительного роста розничных цен на бензин, дизельное горючее и сжиженный газ.

Глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что АМКУ заинтересовался вопросом подорожания бензина и дизтоплива из-за обнаруженных «субъективных факторов вместе с объективными факторами подорожания нефтепродуктов», сообщает proUA со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

По словам Костусева, речь идет о том, что в отдельных регионах темпы увеличения розничных цен на нефтепродукты значительно превышают темпы роста оптовых. В АМКУ отмечают, что ценовая динамика, которая наблюдается в последнее время, может свидетельствовать о признаках монопольных злоупотреблений или антиконкурентных заговоров.

«Учитывая это региональные отделения Комитета по доверенности Алексея Костусева тщательно проверяют деятельность операторов рынков светлых нефтепродуктов и сжиженного газа относительно соблюдения ими конкуренционного законодательства», -говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отмечают, что Волынское и Хмельницкое отделения Комитета уже возбудили дела против четырех реализаторов дизельного горючего и бензинов.

Кроме этого, в Донецкой и Кировоградской областях и в Крыму завершается расследование против 24 субъектов. Решение в этих делах будет принято в ближайшее время.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.