Президент призывает ГАИ штрафовать за нарушение ПДД VIP-водителей

Президент Украины Виктор Ющенко призывает высокопоставленных должностных лиц придерживаться правил дорожного движения, а Госавтоинспекцию - штрафовать их за нарушение.

Об этом глава государства сказал на межведомственном совещании относительно состояния дел в сфере безопасности дорожного движения, пишет «УНИАН».

По словам В. Ющенко, от того, как ведет себя государственный служащий на дороге, зависит, сможет ли власть преодолеть негативные явления, которые сейчас есть на дорогах.

«Убежден, что законопослушность начинается с того, как ведет себя на дороге министр, президент, премьер-министр, начальник УВД», - сказал глава государства, добавив, что правила должны быть одни для всех.

При этом В. Ющенко призвал руководство УВД и ГАИ «продемонстрировать свою преданность закону и единым правилам для всех».

Также одним из факторов частых ДТП в стране президент назвал большое количество рекламных щитов на дорогах.

«Вместо размещения дорожных знаков, указателей движения устанавливаются рекламные носители, которые отвлекают водителей и являются фактором создания аварийно-опасных ситуаций», - сказал Ющенко, передает proUA.

По результатам совещания президент поручил представителям региональных управлений МВД навести порядок с количеством рекламных щитов на дорогах, а также решить проблему с недостаточным количеством дорожных знаков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.