МИД: украинцев среди погибших в Йемене нет

Украинцев среди 12 людей, которые погибли во время столкновения между охранниками частной украинской геофизической сервисной компании в провинции Шавба в Йемене и местными жителями, нет.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию Посольства Украины в Королевстве Саудовская Аравия и Йемене (по совместительству).

Об отсутствии жертв среди украинцев в Йемене заявляет и директор холдинга «Викойл» Александр Исаенко, чья компании «Викойл-ЛТД» осуществляет геологическую разведку залежей нефти и газа на территории Йемена.

По словам Исаенко, погибли 12 человек. Это 6 нападавших – представители местного племени - и 6 охранников – местные военные: согласно контракту, территорию компании охраняет Министерство обороны Йемена.

Сейчас выясняются причины инцидента, сообщает пресс-служба МИД Украины.
Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Саудовской Аравии и Йемене (по совместительству) и Департаменте консульской службы.

Как передает «5 канал», йеменские бедуины часто пытаются помешать добыче нефти на их исторических землях. Последний инцидент произошел буквально три дня тому назад - тогда бедуины взорвали нефтепровод, по которому сырая нефть поставлялась в порт на Красном море, но на объемы и сроки поставок нефти взрыв не повлиял.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.