Особенности передачи в концессию объектов центрального водо- и теплоснабжения

Кабинет министров сегодня одобрил проект закона об особенностях передачи в концессию и аренду объектов центрального водо- и теплоснабжения, находящихся в коммунальной собственности.

Решение о передаче в концессию объектов центрального водо- и теплоснабжения, находящихся в коммунальной собственности, будут принимать местные советы, на территории которых находятся данные объекты, говорится в соответствующем проекте, который одобрил сегодня на заседании Кабинет министров.

В проекте отмечается, что инициатором передачи объектов централизованного тепло- и водоснабжения могут быть физические и юридические лица, местные советы, а также местные органы исполнительной власти, сообщает «РБК-Украина».

Проект закона предусматривает создание конкурсной комиссии для сдачи объекта в аренду (концессию), которая в течение 10 дней должна утвердить конкурсную документацию.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в течение 30 дней со дня публикации объявления о конкурсе о сдаче объекта в аренду (концессию).

Законопроект предусматривает обязательное страхование объектов централизованного тепло- и водоснабжения, сдаваемых в аренду (концессию), а также запрет на их передачу в суборенду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.